Pide online
y recibe en casa

Política de tratamiento de datos y la información

El objeto de la presente política es poner en conocimiento el tratamiento que INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS identificada con NIT 901.035.384-2, le da a los datos personales que posee en sus bases de datos, los derechos que le asisten a los titulares de estos datos personales y los mecanismos con que cuentan para ejercerlos, los cuales han sido y serán siempre obtenidos bajo el consentimiento previo de sus titulares.

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

DEFINICIONES

Para efectos de la presente Política, las siguientes palabras tendrán los significados que se mencionan a continuación:

“Autorización”: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

“Aviso de privacidad”: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable del Tratamiento, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

“Base de Datos”: Conjunto organizado de datos personales.

“Dato personal”: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

“Dato público”: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados Datos Públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.

“Datos sensibles”: Se entiende por Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

“Encargado del Tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del tratamiento.

“Responsable del Tratamiento”: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el tratamiento de los Datos Personales.

“Titular”: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de tratamiento.

“Transferencia”: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

“Transmisión”: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
“Tratamiento”: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

“Cookies”: Información enviada por un Sitio Web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el Sitio Web puede consultar la actividad previa del usuario.

RESPONSABLE

INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS estará encargada de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad. El área de servicio al cliente estará a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando al correo electrónico notificación contacto@alphahomeopaticos.com

CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

En las bases de datos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS se almacena información general como nombres y apellidos, tipo y número de identificación, edad, género, departamento, ciudad, barrio y dirección de residencia, teléfonos fijos y celulares, dirección de correo electrónico. En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS podrá tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos. En la base de datos de empleados, contratistas o colaboradores se incluye, adicionalmente, información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, grupo familiar, datos biométricos, financieros etc.)

INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS puede hacer uso de cookies, pixeles y otras tecnologías similares, tanto en el Sitio Web como en el correo electrónico del Usuario, con la finalidad de, entre otras, registrar las actividades del Usuario en el Sitio Web, mejorar la funcionalidad del mismo, optimizar los Servicios ofrecidos, evaluar la eficacia de la publicidad del mismo, determinar quién ha abierto el correo electrónico enviado, así como el formato en que lo hace.

Por lo tanto, el uso de cookies también hace parte del contenido de nuestras bases de datos y es de anotar que la aceptación de estos no es un requisito para visitar el Sitio Web. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del Sitio Web y la de aceptar eventualmente la compra de productos, cursos o servicios sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario único. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra en el Sitio Web o si además desea entrar a él en el futuro.

Estas herramientas permiten la obtención de, entre otras, la siguiente información:

– Tipo de navegador y sistema operativo que utiliza el Usuario.
– Dirección IP.
– Tiempo que permanece en el Sitio Web.
– Número de visitas realizadas al Sitio Web.

Las cookies son identificadores que nuestro servidor le envía a su computador para reconocer el computador que ha sido utilizado durante la visita a nuestro sitio web. La mayoría de los buscadores están diseñados para aceptar estas cookies automáticamente.

El Usuario puede configurar su navegador para deshabilitar y eliminar las cookies, los pixeles y tecnologías similares.

INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS garantiza que sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del Sitio Web (por ejemplo, para recordar quién es y cuando desee modificar ingresar sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre su persona (por ejemplo, de publicidad segmentada u oculta). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio Web y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus.

TIPOS DE DATOS PERSONALES

INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS recolecta los siguientes Datos Personales:

  1. Nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, e información de contacto.
    2. Nacionalidad, fecha de nacimiento, cédula de ciudadanía, sexo y estado civil.
    3. Ocupación, empresa donde trabaja, cargo y datos de contacto.
    4. Información que sea enviada a nosotros o consultada a través de bases de datos de las redes sociales, entre otros medios donde usted haya incluido sus Datos Personales.
    5. Dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos.
    6. Información obtenida por cookies, web beacons y web crawlers.
    7. Información financiera.
    8. Cualquier información necesaria para satisfacer solicitudes especiales.
    9. Información que usted proporciona en relación con sus preferencias comerciales o en el transcurso de la participación en encuestas, concursos u ofertas promocionales.
    10. Imágenes, fotografías.
    11. Datos Personales que se consideran de carácter sensible.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, en el curso de sus actividades mercantiles, recolectará, utilizará, administrará, almacenará, analizará, indexará, segmentará, realizará perfiles, transmitirá, transferirá y realizará diversas operaciones con los Datos Personales. Los Datos Personales procesados por INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales. Asimismo, los encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales en virtud de la ley, contrato u otro documento vinculante, realizarán el tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades:

– Proveer servicios y productos requeridos.
– Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el adquirido por el Titular.
– Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
– Informar sobre cambios en productos o servicios.
– Evaluar la calidad de productos o servicios.
– Ejecutar los contratos de cualquier otro tipo suscritos con los Titulares, en busca de un efectivo servicio.
– Contactar a los Titulares en virtud de la relación comercial, civil o laboral existente.
– Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS.
– Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS
– Pagar honorarios, remuneraciones o salarios surgidos en virtud de las relaciones comerciales, civiles o laborales existentes con los Titulares.
– Cumplir con las obligaciones laborales, que se desprenden para INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS como empleador, incluyendo, pero sin limitarse a: la evaluación de los candidatos interesados en ser empleados, la vinculación laboral, procesos de capacitación, realización de evaluación del desempeño, adelantar programas de bienestar social y salud ocupacional, expedición de certificaciones laborales, la gestión de bancos de hojas de vida y jornadas de reclutamiento para contratación de personal.
– Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables que eventualmente recaigan en INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS
– Cumplir con las obligaciones de prevención de lavados de activos y financiación de terrorismo.
– Registro de la información de los Titulares en la Base de Datos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS 

– Proveer los Servicios ofrecidos en el Sitio Web.
– Efectuar reportes y atender requerimientos a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia, autoridades de policía o autoridades judiciales.
– Trámites administrativos internos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS
– Análisis estadístico e investigación de mercado.
– Transmisión de información a terceros involucrados en la prestación, producción o comercialización de los productos o servicios ofrecidos.
– Enviar mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención a los Titulares.
– Creación y suministro de información a la sección “Directorio” dentro del Sitio Web.
– Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
– La creación de la cuenta personal en el Sitio Web de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS
– El procesamiento de órdenes y pedidos en línea.
– La notificación de ganadores de promociones online.
– El manejo de la cuenta de la página de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS
– La realización de promociones y mercadeo dirigido específicamente a los clientes.
– Proteger los derechos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, conforme a las disposiciones legales.
– Completar transacciones, obtener datos de facturación y emitir facturas.
– Personalizar la página web y/o aplicaciones para teléfonos móviles de acuerdo con los gustos e intereses de los Titulares.
– Compartir la información a través de redes sociales y páginas de internet.
– Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo de la relación celebrada con el Titular.

Sólo mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados. Usted puede visitar el Sitio Web y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al Sitio Web, usted permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que usted tenga una cuenta en el Sitio Web e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

INFORMACIÓN QUE USTED PROPORCIONA

Para obtener acceso a nuestra lista de correo electrónico, es posible que deba proporcionar información sobre usted, incluido su nombre, dirección de correo electrónico y otra información personal. Para comprar productos o servicios, también se le pedirá que envíe información de pago y una dirección de facturación, y se le puede pedir que cree un nombre de usuario y una contraseña para obtener acceso a los materiales comprados. Tenga en cuenta que es responsable de realizar un seguimiento de su nombre de usuario y contraseña, y entiende que usted asume las consecuencias en caso de que decida compartir esta información confidencial con cualquier persona.

Usted reconoce y entiende que cualquier información que se nos proporcione se hace de forma puramente voluntaria. Al elegir proporcionarnos esta información, usted acepta y declara que cualquier información que se nos proporcione a través del Sitio Web o de un procesador de pagos de terceros será precisa y actual y le pertenecerá. Usted entiende que no puede mantenerse como otra persona o usar la información de otra persona, y acepta asumir las consecuencias en caso de que utilice la información de otra persona como suya.

También entiende que, una vez realizado el registro dentro del Sitio Web, el usuario figurará en el directorio del Sitio Web de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS con su nombre, actividad u oficio. De esta manera, al aceptar la presente política, el usuario consiente y reconoce la publicación de su información y autoriza ser contactado por el correo electrónico suministrado o por el inbox del Sitio Web.

También acepta que debe seguir siendo financieramente responsable de cualquier compra realizada a través de nuestro Sitio Web por usted, o por otra persona que actúe en su nombre, independientemente de la información proporcionada en el momento de la compra. En caso de que la información esté disponible en una fecha posterior que confirme que realizó un uso no autorizado de una tarjeta de crédito u otra información de pago que no sea usted mismo, usted entiende y acepta que usted solo sigue siendo financieramente responsable de las compras realizadas a través de nuestro Sitio Web.

DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la ley, los Titulares tienen los siguientes derechos:

Actualización: Actualizar los Datos Personales que reposen en las bases de datos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS para mantener su integridad y veracidad.
Conocimiento y Acceso: Conocer y acceder a sus Datos Personales almacenados por INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS o los encargados. Este acceso se permitirá de forma gratuita según solicitud al menos una vez al mes.

Prueba: Solicitar prueba de la autorización otorgada a INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, salvo que la ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada.
Queja: Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones a la ley cuando se haya agotado el requisito de procedibilidad y acudir en primera instancia a INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS.

Rectificación: Rectificar la información y los Datos Personales que estén bajo el control de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS.

Revocación: Solicitar la revocatoria de la autorización, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales.

Solicitud: Presentar solicitudes ante INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS o el encargado respecto del uso que les han dado a sus Datos Personales.

Supresión: Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política contactando a través del correo electrónico contacto@alphahomeopaticos.com. INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS se encargará de responder las quejas, solicitudes o reclamos con arreglo a lo dispuesto en las normas de protección de Datos Personales.

Para el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales almacenados en las bases de datos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, y revocar la autorización de uso y almacenamiento de dicha información personal, el Titular de los Datos Personales debe dirigir la solicitud o reclamo respectivo por escrito a la información de contacto suministrada para el tratamiento de Datos Personales.

Consulta: El titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, el titular de información podrá elevar una solicitud por escrito indicando la información que desea conocer a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.

Reclamos: Cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes, podrán presentar un reclamo por escrito ante INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Los derechos de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por el titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad. Su representante, previa acreditación de la representación.
    2. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada por escrito a través de los medios habilitados por INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS y contener, como mínimo, la siguiente información:

– El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
– Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
– La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que la solicitud o reclamo relacionado con los Datos Personales guarde relación con varias bases de datos, el Titular deberá dirigir dicha solicitud al área encargada de Datos Personales.

ÁREA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La dependencia de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS encargada de la recepción y atención de Peticiones, Quejas y Reclamos relacionados con Datos Personales puede ser contactada en contacto@alphahomeopaticos.com

VIGENCIA

Esta Política empezará a regir a partir del 15 de septiembre de 2020 . Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las cumplir con las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los Datos Personales.

MODIFICACIONES

Esta Política podrá ser modificada de tiempo en tiempo por INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS y hará parte de los contratos que celebre donde resulte pertinente. Toda modificación sustancial de esta Política tendrá que ser comunicada previamente a los Titulares por medio de mecanismos eficientes, tales como el Sitio Web de INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS y/o correos electrónicos. De ser requerido por la legislación aplicable, también se buscará obtener la autorización de los Titulares.

Por modificaciones sustanciales se entienden, entre otras, las relacionadas con el ejercicio de los derechos de los Titulares y con las finalidades del tratamiento de Datos Personales cuando ello pueda afectar la autorización.

NOTIFICACIONES

Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de la Política de datos y privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a INVERSIONES FARMACIAS ALPHA SAS al siguiente correo: contacto@alphahomeopaticos.com

Abrir chat

Utilizamos cookies para asegurarnos de ofrecerte la mejor experiencia en nuestro sitio web. Si continuas navegando este sitio, asumimos que conoces y estás de acuerdo con nuestras políticas y condiciones. Ver Política de Cookies

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar